One Dream One Korea

“Itu bendera Korea Ma?” tanya putriku heran. Di depan kami banyak duduk penonton berwajah Korea. Dan mereka mengibar-ngibarkan bendera putih dengan gambar peta yang berwarna biru. Ah, itu bukan bendera Korea yang pernah ku tahu.

One Dream One Korea. Begitu tulisan yang kubaca di baju kaos supporter Korea ini. Ternyata, Korea Selatan dan Korea Utara bergabung dalam satu kontingen di Asian Games ke-18 ini. Hatiku turut gembira. Satu bangsa yang terpisah, semakin dekat, semakin menyatu. Bikin optimis. Mereka aja pengen bersatu lagi, masak kita ga bisa menjaga persatuan bangsa kita?

Ah ya, Zahra mendapat kenang-kenangan dari salah seorang supporter Korea ini. Kipas angin mini, yang bisa digantungkan di leher. Cocok banget buat dibawa ke acara-acara begini. Pengganti kipas zaman old yang manual, hehehe. Senang deh Zahra. Sayang bangeeet ga sempat foto. Dah keburu heboh sama acaranya. Jadi posting gambar kipas angin lucunya aja ya…Terimakasih yaaa Tante dari Korea. Zahra senang bangeeeet.

#AsianGames2018

0 Shares:
Leave a Reply

Your email address will not be published.

You May Also Like
Read More

Coronavirus

“Ma, mau denger aku nyanyi?” Wah, tumben. Aku pelankan volume TV, padahal lagi seru-serunya film yang diputar. Tapi…